Ricetta: Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso, Primo a base di Radicchio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso

Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso

Base Ricetta

Radicchio

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Gli Anelli Di Pasta:
Farina
400 G
Formaggio Parmigiano
50 G
Uova
4
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Radicchio Rosso
600 G
Prosciutto Crudo Di Parma
100 G
Panna
100 G
Parmigiano
100 G
Vino Bianco Secco
50 G
Burro
40 G
Cipolla
1
Alloro
1 Foglia
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate la pasta per gli anelli lavorando energicamente e a lungo la farina con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e 6 cucchiaiate d'acqua. Tirate la pasta in una sfoglia di 1 millimetro di spessore, lasciatela asciugare per mezz'ora, quindi ritagliatela in quadrati di 4 centimetri di lato. Unite due punte di un quadrato a fazzoletto poi, arrotolando la pasta sul dito, unite le altre due punte, formando un anello. Preparate gli anelli fino ad esaurimento dei quadrati di pasta. Per la salsa, tagliate il radicchio a listerelle e fatelo stufare con la cipolla tritata, l'olio, la metà del burro, l'alloro, il prosciutto a striscioline, il vino e un pizzico di sale. Dopo circa 25 minuti di cottura unite metà della panna; tenete sul fuoco ancora 5 minuti quindi spegnete. Lessate gli anelli al dente, scolateli, trasferiteli nella casseruola del sugo ben caldo, aggiungete la restante panna, il parmigiano e il burro rimasto; rigirate la pasta velocemente per farla insaporire, quindi servitela.
 


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