Ricetta: Dolcetti Di Natale, Dessert a base di Datteri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 19
Bevande 7
Antipasto 3
Pesce 2
Contorno 1
Pollame 1
Primo 1
 


Dolcetti Di Natale

Dolcetti Di Natale

Base Ricetta

Datteri

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
240 G
Burro
150 G
Zucchero
200 G
Uova
2
Noci Tritate (o Mandorle Tritate)
100 G
Fichi Secchi
50 G
Datteri
100 G
Scorza D'arancia Candita
50 G
Scorza Di Cedro Candita
50 G
Ciliegie Candite
25 G
Cioccolato Fondente Grattugiato
100 G
Arancia
1
Zucchero Vanigliato
1 Bustina
Lievito Vanigliato Per Dolci
1 Bustina
Cannella
1/2 Cucchiaino
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;