Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 19 | |
Bevande | 7 | |
Antipasto | 3 | |
Pesce | 2 | |
Contorno | 1 | |
Pollame | 1 | |
Primo | 1 |
Dolcetti Di Natale
Base Ricetta
DatteriTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personeIngredienti
Preparazione
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.
Sponsor
Ultimi articoli