Ricetta: Dolcetti Di Tommaso, Dessert a base di Mandorle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dolcetti Di Tommaso

Dolcetti Di Tommaso

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 00
250 G
Scorza D'arancia Candita A Piccoli Pezzi
170 G
Uvetta Sultanina
130 G
Mandorle
100 G
Zucchero
80 G
Burro
60 G
Pinoli
50 G
Uovo
1
Lievito In Polvere Per Dolci
1/2 Bustina
Vaniglina
q. b.
Latte
12 Cl
Rum
q. b.

Preparazione

Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli. Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà. Mettere l'uvetta in ammollo con rum e acqua. Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi. Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l'uovo. Montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vaniglina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile. Con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti. Fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un'albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.

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