Ricetta: Acciughe Alla Sanremasca, Antipasto a base di Acciughe, provenienza: Liguria@Sanremo@Imperia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Acciughe Alla Sanremasca

Acciughe Alla Sanremasca

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Antipasto


Origine

Liguria, Sanremo, Imperia

Tempi

Tempo Preparazione: 150'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe
800 G
Limoni (succo)
2
Olio D'oliva Extra-vergine
1/4 Bicchiere
Sale
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.

Preparazione

Pulite, lavate e diliscate 800 g di acciughe. Disponetele aperte, in un solo strato, su un piatto di portata. A parte sbattete e amalgamate il succo di 2 limoni con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco e 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, cui avrete aggiunto sale, 1 spicchio d'aglio e del prezzemolo tritati. Versate il condimento sulle acciughe e lasciatele marinare per almeno due ore. Tipica preparazione della parte più occidentale della riviera di ponente, questo antipasto semplice e naturale ha il pregio di lasciare intatto il sapore delle acciughe.
 


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