Ricetta: Fagottini Di Melanzane, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fagottini Di Melanzane

Fagottini Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Grandi
2
Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
400 G
Pomodori Da Sugo
6
Cipolla
q. b.
Aglio
q. b.
Basilico
q. b.
Estratto Per Brodo
1 Cucchiaino
Latte
1/2 Bicchiere
Burro
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Spolverata
Olio D'oliva
Poco
Besciamella Pronta
1 Confezione
Sale Grosso
q. b.

Preparazione

Mondate e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza. Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante. Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l'acqua di vegetazione delle melanzane. Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito d'aglio e cipolla in poco olio. Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa. Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l'estratto per brodo. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa. Cuocete i tagliolini e scolateli a metà cottura. Fateli saltare in padella con metà del sugo. Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliolini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata. Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro. Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.
 


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