Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 271 | |
Carne | 21 | |
Contorno | 18 | |
Antipasto | 17 | |
Bevande | 12 | |
Primo | 11 | |
Salsa | 9 | |
Pollame | 8 | |
Pesce | 3 |
Fagottini Di Mele (2)
Base Ricetta
MeleTipologia
Dessert
Tempi
Tempo Preparazione: | 30' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Le dosi sono per 9 'fagottini'. Mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Pelate la mela, scartate il torsolo e poi tagliatela in piccolissimi dadi: metteteli in una ciotola, unite gli amaretti pestati, poca cannella, la scorza del limone grattugiata, i gherigli delle noci finemente tritati, la marmellata e l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata. Mescolate per bene tutti questi ingredienti. Con il matterello stendete la pasta e da essa ricavate nove dischi del diametro di cm. 10, distribuendovi poi sopra il composto preparato. Pennellate leggermente il bordo di metà disco con l'uovo sbattuto, quindi uniteli formando un tortello a forma di mezza luna: con la punta delle dita premete per bene la due paste affinché cuocendo il ripieno non esca. Pennellate la pasta con l'uovo poi sistemate i fagottini sopra una placca imburrata ed infarinata, cuocendoli per circa 15 minuti in forno già inizialmente caldo alla temperatura di 200 gradi. Serviteli tiepidi.
Sponsor
Ultimi articoli