Ricetta: Fagottini Di Mele (2), Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fagottini Di Mele (2)

Fagottini Di Mele (2)

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
150 G
Uvetta Sultanina Senza Semi
30 G
Noci
10
Biscotti Amaretti
4
Mela Grande
1
Uovo
1
Limone
1/2
Marmellata Solida
1 Cucchiaio
Cannella In Polvere
q. b.
Per La Placca:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Le dosi sono per 9 'fagottini'. Mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Pelate la mela, scartate il torsolo e poi tagliatela in piccolissimi dadi: metteteli in una ciotola, unite gli amaretti pestati, poca cannella, la scorza del limone grattugiata, i gherigli delle noci finemente tritati, la marmellata e l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata. Mescolate per bene tutti questi ingredienti. Con il matterello stendete la pasta e da essa ricavate nove dischi del diametro di cm. 10, distribuendovi poi sopra il composto preparato. Pennellate leggermente il bordo di metà disco con l'uovo sbattuto, quindi uniteli formando un tortello a forma di mezza luna: con la punta delle dita premete per bene la due paste affinché cuocendo il ripieno non esca. Pennellate la pasta con l'uovo poi sistemate i fagottini sopra una placca imburrata ed infarinata, cuocendoli per circa 15 minuti in forno già inizialmente caldo alla temperatura di 200 gradi. Serviteli tiepidi.
 


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