Ricetta: Faraona Ai Carciofi, Pollame a base di Faraona, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 37
Antipasto 1
 


Faraona Ai Carciofi

Faraona Ai Carciofi

Base Ricetta

Faraona

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Faraona Di 1500 G
1
Carciofi
6
Cognac
1 Bicchierino
Panna
25 Cl
Brodo
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Farina
Poca
Prezzemolo Tritato (facoltativo)
q. b.
Burro
100 G
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metà, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente. Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d'aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.
 


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