Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Primo | 61 | |
Antipasto | 28 | |
Contorno | 26 | |
Dessert | 9 | |
Salsa | 8 | |
Pesce | 6 | |
Carne | 4 | |
Bevande | 3 | |
Pollame | 2 |
Farfalle Ai Pomodori Verdi
Base Ricetta
Pomodori VerdiTipologia
Primo
Tempi
Tempo Cottura: | 60' |
Tempo Preparazione: | 10' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa un cm di spessore. Ungete la placca del forno con un cucchiaio d'olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato. Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme a cinque o sei foglie di basilico. Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d'olio. Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa un'ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato. Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa. Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i pomodori ancora caldi. Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco. Servite caldo. Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo così manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.
Sponsor
Ultimi articoli