Ricetta: Farfalle Ai Sei Formaggi, Primo a base di Formaggio Emmenthal, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Antipasto 20
Primo 13
Contorno 7
Dessert 1
 


Farfalle Ai Sei Formaggi

Farfalle Ai Sei Formaggi

Base Ricetta

Formaggio Emmenthal

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Farfalle
280 G
Formaggio Emmenthal
50 G
Formaggio Fontina
50 G
Formaggio Provolone
50 G
Ricotta
80 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Formaggio Pecorino Grattugiato
2 Cucchiai
Timo
1 Rametto
Salvia
5 Foglie
Burro Fuso
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa, profumatela con le foglioline di timo e conditela con sale e pepe. Passate nel tritatutto elettrico gli altri formaggi e aromatizzateli con la salvia. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata in ebollizione. Mentre la pasta cuoce preparate il cartoccio. Piegate in due un rettangolo di carta speciale, adagiatene una metà sulla placca del forno e ungetela con parte del burro fuso. Scolate la pasta al dente, ponetela in una terrina e conditela con il parmigiano e la ricotta. Sistemate metà della pasta nel cartoccio imburrato. Distribuitevi sopra il resto dei formaggi tritati, il pecorino grattugiato e il resto del burro fuso. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi, per 5 minuti, per permettere ai formaggi di fondere e di insaporire la pasta. Aprite il cartoccio in tavola e servite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;