Ricetta: Farfalle Con Chiodini Al Porto, Primo a base di Funghi Chiodini, provenienza: Umbria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 2
Pesce 1
Contorno 1
 


Farfalle Con Chiodini Al Porto

Farfalle Con Chiodini Al Porto

Base Ricetta

Funghi Chiodini

Tipologia

Primo


Origine

Umbria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Farfalle
400 G
Funghi Chiodini
500 G
Sedano
1 Costa
Carota Piccola
1
Aglio
1 Spicchio
Vino Porto
1/2 Bicchiere
Prosciutto Crudo Tagliato A Listarelle
80 G
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Burro
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate il sedano, la carota e l'aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.
 


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