Ricetta: Farfalle Con Zucchine E Pancetta, Primo a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Farfalle Con Zucchine E Pancetta

Farfalle Con Zucchine E Pancetta

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Farfalle
500 G
Scalogno Tritato Finemente
1
Zucchine Piccole Tagliate A Rondelline
4
Pancetta Affumicata A Piccoli Pezzi
3 Fette
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Herbes De Provence
1 Spolverata
Vino Bianco
1/2 Tazza
Brodo Vegetale (o Brodo Di Pollo)
1 Tazza
Burro
50 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Prezzemolo
1 Manciata

Preparazione

Con qualche cucchiaio d'olio d'oliva, fare rosolare in una padella la pancetta. Quando è quasi fatta, rimuoverla. Mettere lo scalogno e le rondelline di zucchine nella padella con l'olio e (adesso) il grasso di pancetta. Cuocere questo 'soffrito' (senza la carne) per pochi minuti, poi aggiungere una spolverata di herbes de provence. Mescolare tutto bene, e saltarlo per qualche minuto di più. Le zucchine devono essere leggeramente rosolate, anche morbide ma non spappolate. Aggiungere il vino e ridurlo finché non rimanga quasi nessun liquido. Aggiungere il brodo. Ridurre questo liquido un po', (a metà). Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata, rovesciarla nella padella, con la pancetta anteriormente messa da parte. Saltare tutto a padella, aggiungendo il burro, il parmigiano, e finalmente la spolverata obbligatoria di prezzemolo fresco.
 


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