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Primo | 12 | |
Contorno | 12 | |
Antipasto | 11 | |
Carne | 6 | |
Salsa | 2 |
Fave Dei Morti
Base Ricetta
MandorleTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
Tritare grossolanamente le mandorle, unire lo zucchero, tutta la farina tranne due cucchiai, i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone, i due tuorli, la grappa e un pizzico di cannella. Mescolare bene e fare un rotolo del diametro di un cm, poi tagliarlo a pezzetti lunghi quanto una fava. Nel centro di ciascun pezzetto fare una fossetta, quindi spennellare ciascuna fava con un po' di albume leggermente sbattuto. Infornare una placca e spolverare con la farina rimasta; sistemarvi le fave e mettere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Servire fredde, accompagnate da vino bianco dolce. Queste fave sono dette 'dei morti' perché si mangiavano tradizionalmente il 2 novembre.
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