Ricetta: Anguille Alla Bretone, Pesce a base di Anguilla, provenienza: Francia@Bretagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Anguille Alla Bretone

Anguille Alla Bretone

Base Ricetta

Anguilla

Tipologia

Pesce


Origine

Francia, Bretagna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Anguilla
800 G
Pancetta Affumicata
100 G
Funghi Champignon
200 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Passato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Carota
1
Cipolla
1
Aglio
1/2 Spicchio
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Timo
1 Rametto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate un court-bouillon con 50 cl d'acqua, vino, carota, cipolla, un rametto di timo, sale, pepe e fate sobbollire un quarto d'ora. Spellate e tagliatele le anguille a tronchetti di quattro cm. Lessateli per 10 minuti nel brodo e poi lasciateli raffreddare nello stesso liquido. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi i funghi puliti e tagliati a fettine, la pancetta a dadini e mezzo spicchio d'aglio tritato. Lasciate colorire, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro. Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate. Fate sobbollire per 20 minuti. Disponete i pezzetti di anguilla sul piatto da portata e nappateli con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
 


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