Ricetta: Anolini Alla Parmigiana, Primo a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 381
Primo 43
Salsa 13
Antipasto 7
Contorno 2
Bevande 1
 


Anolini Alla Parmigiana

Anolini Alla Parmigiana

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Carota
1
Burro
160 G
Chiodi Di Garofano
3
Lombata Di Manzo
460 G
Aglio
3 Spicchi
Salsa Di Pomodoro
3 Cucchiai
Acqua
q. b.
Vino Rosso
25 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
250 G
Pangrattato
100 G
Uova
2
Per La Pasta:
Farina
400 G
Uova
4
Sale
q. b.
Per Stendere La Pasta:
Farina
q. b.
Per Il Resto:
Brodo Di Pollo
200 Cl
Formaggio Emmenthal
60 G

Preparazione

Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio. Fate rosolare la carne da ogni lato. Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso. Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarà molto ristretto. Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova. Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente. Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato. Con la farina, le uova e un po' di sale preparate la pasta . Stendetela in una o più sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l'Emmenthal.
 


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