Ricetta: Acciughe Crude Al Limone, Antipasto a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
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Contorno 52
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Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Acciughe Crude Al Limone

Acciughe Crude Al Limone

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Freschissime
500 G
Limoni (succo)
5
Olio D'oliva (facoltativo)
25 Cl
Pepe Bianco
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Pulite accuratamente le acciughe, togliete loro la testa e la spina dorsale, dividetele in filetti e ponetele, ben distese, in un piatto piuttosto ampio. Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato, irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto. Quando saranno ben schiarite, estraete le acciughe dalla marinata, deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d'oliva. Si possono conservare per un giorno, ma sono sicuramente più gustose consumate subito, dopo la marinatura.
 


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