Ricetta: Antipasto Di Capesante, Antipasto a base di Capesante, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
Antipasto 7
Primo 2
Contorno 1
Salsa 1
 


Antipasto Di Capesante

Antipasto Di Capesante

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Antipasto


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Capesante
12
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Limone
1
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzetto
Insalata Lattuga Cappuccio
4 Foglie
Maionese
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Aprite i molluschi e prelevatene le parti interne; eliminate le valve, meno quattro, le migliori, scelte tra quelle più concave, che terrete da parte. Lavate le parti molli, per liberarle di eventuali tracce di sabbia, poi sbollentatele per 4 minuti; scolatele e affettatele. Infine fatele macerare in una marinata di olio, succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Dopo circa un quarto d'ora, mescolate al preparato la maionese e rimestate con cura; raccogliete il tutto nelle quattro valve in precedenza accantonate, deponetele in piccoli piatti, su foglie di lattuga, e servitele.
 


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