Ricetta: Focaccia Alle Patate, Antipasto a base di Patata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Focaccia Alle Patate

Focaccia Alle Patate

Base Ricetta

Patata

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patata Da 200 G
1
Farina
400 G
Olio Di Semi D'arachidi
1/2 Bicchiere
Lievito Di Birra
1 Quadretto
Sale Non Ben Raffinato
2 Cucchiaini
Latte
2 Dita
Olive Snocciolate
1 Sacchettino

Preparazione

Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate. Unite la farina. Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso. Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina. Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta. Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone. Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani. Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive. Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia. Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata. Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.
 


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