Ricetta: Focaccia Della Vendemmia, Dessert a base di Farro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Focaccia Della Vendemmia

Focaccia Della Vendemmia

Base Ricetta

Farro

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farro Intero
250 G
Burro A Temperatura Ambiente
90 G
Zucchero Di Canna
80 G
Latte
10 Cl
Acini D'uva Bianca
80 G
Uova
3
Cannella In Polvere
1 Cucchiaino
Noce Moscata Grattugiata
1 Pizzico
Lievito In Polvere
3 Cucchiaini
Gelatine Di Albicocche
6 Cucchiai

Preparazione

Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. Cuocetelo in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza e scolatelo nuovamente. Lasciatelo intiepidire poi frullatelo con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la cannella e la noce moscata finché avrete un composto ben amalgamato. Mettetelo in una ciotola e incorporatevi le uova sbattute, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate gli acini d'uva. Distribuiteli uniformemente in una teglia rettangolare di 24 cm per 15 cm imburrata e infarinata e versatevi sopra il composto preparato livellandolo bene. Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 1 ora, quindi lasciate raffreddare. Poco prima della fine della cottura, mettete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme con due cucchiai di acqua e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Spennellate la superficie della torta e servitela tagliata a quadrotti. Se preferite, potete anche pulire gli acini d'uva. Togliete delicatamente la pellicina che li ricopre, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini. Distribuite poi i mezzi acini nella teglia. Oppure utilizzate uva apirena (senza semi), ormai in grande diffusione.
 


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