Ricetta: Focaccia Di Patate, Antipasto a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 2
 


Focaccia Di Patate

Focaccia Di Patate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Patate
300 G
Pancetta Stesa
200 G
Lievito Di Birra
20 G
Uova
2
Rosmarino
q. b.
Latte
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lessate le patate poi pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Tagliate a dadini la pancetta poi mettetela a soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, lasciandola ben colorire indi sgocciolatela. Impastate la farina (meno un pugno) con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra, salate e lavorate bene la pasta poi mettetela a lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato impastate in una ciotola il purè di patate con le uova, sale e la farina tenuta da parte. Aggiungete la pancetta e la pasta da pane già lievitata poi mescolate bene e riponete a lievitare per circa 1 ora. Stendete infine la pasta in una teglia ben unta e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti. Cospargete la focaccia con ciuffetti di rosmarino, irrorate con abbondante olio e cuocete in forno a 220 gradi per circa 30 minuti.
 


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