Ricetta: Fondo Bruno Di Vitello, Salsa a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Pesce 1
Contorno 1
 


Fondo Bruno Di Vitello

Fondo Bruno Di Vitello

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spalla Di Vitello Disossata
300 G
Ossa Di Vitello Spezzettate Finemente
300 G
Olio D'oliva
50 G
Carota A Rondelle
1
Cipolla Affettata Finemente
1
Fondo Bianco Comune (v. Ricetta)
100 Cl
Odori (prezzemolo, Timo, Alloro)
1 Mazzetto
Sale
q. b.

Preparazione

Le dosi sono per 1/2 l di fondo bruno. Legate la carne con uno spaghino, ungetela di olio, ponetela in una teglia e fatela dorare in modo uniforme per 30 minuti in forno caldo (200 gradi), quindi salatela. Appena sarà rosolata uniformemente toglietela dal forno. Mettete in un'altra casseruola le verdure affettate e le ossa finemente spezzettate; unite il mazzetto di odori e ponetevi sopra la carne. Coperchiate il recipiente e fate cuocere molto piano per 15 minuti, quindi bagnate il tutto con 25 cl di fondo bianco, lasciate consumare il liquido, a calore basso, per altri 15 minuti. Aggiungetevi ora un altro 25 cl di fondo bianco e nuovamente lasciatelo ridurre per altrettanto tempo. Infine bagnate la preparazione con il fondo bianco rimasto, portate il liquido a vivace ebollizione, e continuate la cottura lentamente per 3 ore, schiumando il brodo. Completata la cottura, fate raffreddare, sgrassate la superficie, filtrate il composto attraverso una mussola fine tenendo da parte la carne. E' questo un fondo ideale per legare salse brune, ragù e carni brasate.
 


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