Ricetta: Fondo Chiaro, Salsa a base di Ossa Di Vitello, provenienza: Francia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Fondo Chiaro

Fondo Chiaro

Base Ricetta

Ossa Di Vitello

Tipologia

Salsa


Origine

Francia

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Ossa Di Vitello Con Il 20% Di Carne Attaccata
10000 G
Carcasse Di Pollo Tolti I Petti E Le Cosce)
4
Carote
800 G
Cipolla
400 G
Porri
300 G
Sedano
100 G
Prezzemolo
100 G
Alloro
1 Foglia
Timo
1 Ramoscello
Chiodi Di Garofano
4
Sale
60 G
Acqua
1200 Cl

Preparazione

Segare o spezzare le ossa in pezzi (senza esagerare più sono piccoli, più si estrarrà il principio nutritivo e saporifico). Mettere carne, ossa, sale e acqua fredda in una grossa pentola, portare ad ebollizione, schiumare accuratamente, aggiungere gli odori (i chiodi di garofano piantati in una cipolla, prezzemolo, timo e alloro legati insieme), lasciar bollire ad ebollizione dolce e regolare per un minimo di tre ore. Filtrare, lasciar raffreddare, sgrassare. Se si ha più tempo, si può lasciar prima bollire le sole ossa con acqua e sale per circa 5 ore (ricordarsi di schiumare a fondo), in modo da estrarre tutti i principi gelatinosi, filtrare, riportare il liquido a 12 litri con acqua e trattare come sopra per ebollizione di almeno tre ore la carne, le carcasse e gli odori.
 


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