Ricetta: Fonduta Piemontese, Antipasto a base di Formaggio Fontina, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
Dessert 2
Carne 1
Pollame 1
 


Fonduta Piemontese

Fonduta Piemontese

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Antipasto


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Fontina
400 G
Tuorli D'uovo
4
Burro
30 G
Latte
25 Cl
Tartufo Bianco
q. b.
Pancarré
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.
 


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