Ricetta: Fricieu, Antipasto a base di Uova, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fricieu

Fricieu

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Antipasto


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 6'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Grano 00
300 G
Uova
4
Latte
1 Bicchiere
Lievito Naturale
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per Friggere:
Olio Di Semi Di Arachidi
q. b.

Preparazione

Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il latte, dopodichè incorporate la farina delicatamente e il lievito naturale, infine salate. Amalgamate con cura onde ottenere una pasta liscia e morbida. Se è il caso, aggiungete altro latte. Lasciate riposare per un po', poi unite al composto gli albumi montati a neve: ottenete così una pastella che prenderete a cucchiaiate e getterete nell'olio bollente. Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, estraetele con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio eccedente. La casseruola della frittura deve avere i bordi alti e di piccolo diametro onde cuocervi soltanto tre o quattro frittelle per volta. Servite i fricieu caldi in apertura di pasto. E' un piatto di facile e veloce esecuzione che d'inverno le mamme preparavano per la merenda dei figli nelle grandi occasioni. In questo caso i fricieu venivano abbondantemente cosparsi di zucchero e alcune volte le cuoche aggiungevano alla pastella pezzettini di mela. Vino consigliato: Roero Arneis.
 


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