Ricetta: Frittata Di Cipolle E Zucchine, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittata Di Cipolle E Zucchine

Frittata Di Cipolle E Zucchine

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine Piccole Fresche
600 G
Cipolle Bianche
400 G
Uova
4
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Basilico
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spellate le cipolle, dividetele in due per il lungo e affettatele a velo. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine regolari. Scaldate tre cucchiai d'olio in una larga padella e, a fuoco moderato, fatevi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora, mescolando spesso. Insaporitele con sale e pepe e toglietele dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattete le uova in una terrina, salatele e mescolatevi le zucchine tiepide e il prezzemolo e il basilico tritati. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e pareggiate. Fate cuocere la frittata in maniera uniforme quindi voltatela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura.
 


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