Ricetta: Frittata Rognosa, Contorno a base di Arrosto Di Vitello, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Frittata Rognosa

Frittata Rognosa

Base Ricetta

Arrosto Di Vitello

Tipologia

Contorno


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Uova
6
Salame Cotto
200 G
Arrosto Di Vitello (anche Del Giorno Prima)
200 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Manciata
Sale
q. b.
Per Friggere:
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Tritate il salame cotto e la carne dell'arrosto di vitello con la mezzaluna. In una terrina sbattete con la frusta le uova intere, poi unite il trito di salame e arrosto, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene e versate questo composto in una padella con l'olio d'oliva già bollente: fate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la frittata rognosa energicamente ogni tanto affinché non attacchi e rivoltandola a metà cottura aiutandovi col coperchio di una pentola. Prima di servirla calda, passatela su carta assorbente per eliminare l'eventuale unto. Un tempo era la frittata degli avanzi degli arrosti e del bollito: la carne rimasta (qualche ritaglio un po' grasso e un po' bruttino, sgradevole, rognos nel dialetto locale) veniva insaporita con qualche fetta di salame cotto e la cena del lunedì era pronta. Vino consigliato: Dolcetto di Diano d'Alba.
 


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