Ricetta: Frittelle Di Castagne, Dessert a base di Farina Di Castagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 117
Primo 29
Contorno 10
Carne 6
Antipasto 5
Pollame 4
 


Frittelle Di Castagne

Frittelle Di Castagne

Base Ricetta

Farina Di Castagne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Castagne
300 G
Uvetta Sultanina
100 G
Uovo
1
Sale
1/2 Cucchiaino
Per Friggere:
Olio D'arachidi
q. b.
Per Le Frittelle:
Zucchero Semolato
q. b.

Preparazione

Sciacquate l'uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida. Setacciate la farina in una ciotola, unitevi il sale, l'uovo e, mescolando con una frusta, diluite il tutto con circa 40 cl di acqua fredda. Mescolate con cura sciogliendo perfettamente i grumi di farina: il composto dovrà avere la consistenza di una pastella di media consistenza. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 1 ora. Infine scolate l'uvetta, asciugatela e unitela al composto. Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, versatevi l'impasto a cucchiaiate, friggendo non più di 3-4 frittelle alla volta per non raffreddare l'olio. Lasciate cuocere le frittelle per 5-6 minuti, girandole una volta e scolatele quando si sarà formata una leggera crosticina dorata. Passatele su un doppio foglio di carta da cucina per asciugare l'olio e servitele calde o tiepide dopo averle spolverate di zucchero.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;