Ricetta: Frittelle Di Farina Di Ceci, Antipasto a base di Farina Di Ceci, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Di Farina Di Ceci

Frittelle Di Farina Di Ceci

Base Ricetta

Farina Di Ceci

Tipologia

Antipasto


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olio D'oliva
20 Cl
Farina Di Ceci
600 G
Cipolle
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sciogliere la farina di ceci in una ampia scodella fino ad ottenere una pastella molto liquida. Salare e pepare e lasciare a riposare una notte. Mettere la pastella a bollire a fuoco basso fino a che diventa piuttosto densa, mescolando in continuazione perché non si attacchi e cuocia uniformemente. Quando il composto si è fatto abbastanza solido, tirare via dal fuoco e versare in piatti fondi la polentina ottenuta. Quando sarà completamente fredda, tagliare il contenuto delle fondine a fette regolari e metterle a friggere in una padella con l'olio molto caldo. Servire spolverando leggermente di sale e cipolla tritata finemente.
 


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