Ricetta: Frittelle Di Riso Alla Pavese, Antipasto a base di Riso, provenienza: Lombardia@Pavia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Di Riso Alla Pavese

Frittelle Di Riso Alla Pavese

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Antipasto


Origine

Lombardia, Pavia

Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Per Dolci
100 G
Latte Scremato
50 Cl
Farina
100 G
Uova
2
Dolcificante Per Dolci
70 G
Lievito Di Birra
5 G
Pistacchi Sgusciati
50 G
Cannella
1 Cucchiaino
Noce Moscata
2 Pizzichi
Stecca Di Vaniglia
1
Zucchero A Velo
q. b.
Fragole
200 G
Zucchero
60 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.
 


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