Ricetta: Lasanghe Di Riso, Antipasto a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasanghe Di Riso

Lasanghe Di Riso

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Cipolla
1/2
Brodo
125 Cl
Formaggio Fontina
200 G
Ananas Sciroppato
2 Fette
Uova
3
Formaggio Grana
q. b.
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro. Buttate il riso, mescolate poi versate poco per volta il brodo bollente, mescolando spesso e portate a cottura il risotto (occorrono 18-20 minuti). Fuori dal fuoco unite 20 g di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e 2 uova. Mescolate e stendete il risotto su un piano di lavoro inumidito, appiattendolo bene con un coltello e dandogli lo spessore di circa un cm. Quando il risotto sarà freddo, tagliatelo a losanghe ed unitele a 2 a 2, mettendo nel mezzo un quadratino di fontina ed un di ananas (dopo aver diviso a metà, in senso orizzontale, ogni fetta di ananas, in modo da renderla più sottile). Fate aderire bene fra loro le 2 losanghe e immergetele prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con sale e pepe, poi passatele nel pangrattato. Dopodichè friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele immediatamente.
 


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