Ricetta: Frittelle Di Zucca (2), Dessert a base di Zucca Gialla, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Di Zucca (2)

Frittelle Di Zucca (2)

Base Ricetta

Zucca Gialla

Tipologia

Dessert

Persone

Per 5 persone

Ingredienti

Zucca Gialla A Polpa Soda E Compatta (varietà Marina)
1000 G
Uvetta Sultanina
100 G
Farina
150 G
Uova
2
Lievito Per Dolci
1 Bustina
Limone
1
Zucchero Semolato
1 Cucchiaio
Cannella
1 Cucchiaino
Sale
1 Pizzico
Olio D'arachidi
q. b.

Preparazione

Tagliate la zucca a grossi spicchi senza sbucciarla, scartate i semi e i filamenti interni, appoggiatela su una placca e mettetela nel forno a 180 gradi, lasciandola cuocere per circa 1 ora o fino a quando la polpa sarà tenera. Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida. Quando la zucca è cotta, lasciatela un po' intiepidire quindi mondatela dalla scorza e passatela dal passaverdura lasciandola cadere in una ciotola. Unitevi la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l'uvetta scolata e asciugata, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla), la cannella e il sale. Mescolate energicamente l'impasto per qualche minuto quindi coprite la ciotola e lasciatelo riposare per qualche ora per farlo rassodare. Al momento di preparare le frittelle, cospargete il composto con il lievito, fatto cadere da un setaccino, e mescolate con molta cura in modo che il lievito stesso si distribuisca in maniera uniforme. Mettete sul fuoco la padella riempita di olio almeno per metà e, quando è ben caldo (175 gradi), formate le frittelle, gettandole in padella, poche alla volta, a piccole cucchiaiate (la misura giusta è quella di un cucchiaino a tè). Dopo pochi minuti saranno pronte; scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina, rotolatele nello zucchero e accomodatele in un piatto da portata rivestito di carta pizzo.
 


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