Ricetta: Frittelle Di Zucca Alla Veneziana, Dessert a base di Zucca Gialla, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Di Zucca Alla Veneziana

Frittelle Di Zucca Alla Veneziana

Base Ricetta

Zucca Gialla

Tipologia

Dessert


Origine

Veneto, Venezia

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucca Gialla
1000 G
Uvetta Sultanina
150 G
Fior Di Farina Bianca
100 G
Lievito
1 Bustina
Limone
1
Zucchero Semolato
q. b.
Sale
q. b.
Olio Di Semi
q. b.

Preparazione

Le dosi sono per circa 30 frittelle. Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta sultanina. Mandate e lavate la zucca, poi tagliatela a pezzi, metteteli in una piccola casseruola, copriteli appena appena di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Posateli poi in un telo e stringendo questo fate uscire tutta l'acqua in essi contenuta. Ponete la zucca in una ciotola, unite l'uvetta ben strizzata dall'acqua e asciugata, due cucchiaiate di zucchero, la farina e il lievito fatti cadere insieme da un setaccino, una bella presa di sale e la rapatura del limone. Mescolate bene gli ingredienti indi formate tante palline grosse poco più di una noce (in altre località del veneto friggono invece il composto a cucchiaiate) friggendole in olio di semi bollente o nello strutto. Mano a mano che le togliete mettetele su un piatto coperto da carta di tipo assorbente, cospargete di zucchero semolato (o a velo) e appena tutte saranno pronte servitele.
 


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