Ricetta: Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce

Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine
600 G
Olio Per Friggere
q. b.
Per La Pastella:
Farina
100 G
Uova
2
Latte
15 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa:
Cipolla
1
Sedano
2 Coste
Peperone Verde Piccolo
1
Uvetta Sultanina
100 G
Burro
25 G
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Maizena
1 Cucchiaio
Aceto Di Vino
2 Cucchiai
Brodo Di Pollo
40 Cl
Miele
2 Cucchiai
Paprica
1/2 Cucchiaino
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la pastella: setacciate la farina sopra una terrina, aggiungete le uova e sbattete con una frusta. Versate a poco a poco il latte e continuate a sbattere finché la miscela diventa liscia e soffice. Salate, pepate, coprite la terrina e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa due ore. Nel frattempo preparate la salsa: pelate la cipolla e tritatela fine. Eliminate i fili del sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili. Risciacquate il peperone, asciugatelo, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle. Risciacquate l'uva passa. Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla, il sedano e il peperone a fuoco moderato per cinque minuti, mescolando. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il miele, la paprica e la noce moscata e mescolate. Bagnate con il brodo, mescolate e aggiungete l'uva passa. Portate a ebollizione, lasciate sobbollire per quindici minuti. Stemperate la maizena nell'aceto, incorporate la miscela alla preparazione mescolando finché la salsa diventa densa e trasparente. Salate, pepate, tenete in caldo. Scaldate l'olio per friggere a 1800. Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele accuratamente e privatele delle estremità. Tagliatele a fette spesse. Infilzate ogni fetta di zucchina con una forchetta e immergetela nella pastella. Lasciate sgocciolare la pastella in eccedenza e immergete nell'olio. Procedete con piccole quantità e lasciate cuocere finché sono gonfie e dorate. Togliete le frittelle dall'olio con una schiumarola, posatele su carta assorbente e tenetele in caldo fino alla fine dell'operazione. Disponete le frittelle in un piatto di servizio caldo. Mettete la salsa in una salsiera e servite immediatamente. Queste frittelle e la loro salsa possono essere servite con una corona di riso in bianco.
 


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