Ricetta: Frutti Di Mare In Gelatina Di Vino, Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Frutti Di Mare In Gelatina Di Vino

Frutti Di Mare In Gelatina Di Vino

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Colla Di Pesce
20 G
Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
12 Cl
Vino Bianco Secco
12 Cl
Vermouth Secco
1 Cucchiaio
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Astice Bollito Di Circa 700 G
1
Code Di Gamberi Bollite
150 G
Scampi Lessati
4
Cozze Fresche
1000 G
Pomodori
2
Julienne Di Carota
50 G
Julienne Di Porro
50 G
Uovo Sodo
1
Insalata Lattuga Lollo
1 Mazzetto

Preparazione

Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina piena d'acqua fredda. Mescolate in una casseruola il vino bianco secco, il fumet di pesce, il Vermouth e il succo di limone, regolate di sale e portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta completamente, infine lasciate raffreddare. Lavate le cozze sotto l'acqua corrente, spazzolatele con cura, quindi ponetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto. Al termine, scartate le conchiglie rimaste chiuse e togliete il mollusco dalle altre. Estraete la polpa dalla coda e dalle chele dell'astice e affettatela. Sgusciate gli scampi e le code dei gamberi. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Scottate anche la julienne di porro e quella di carota. Lavate l'insalata e fatela sgocciolare. Distribuite gli ingredienti in quattro piatti individuali o in quattro coppette, guarnite con fettine di uovo sodo e passate in frigorifero per mezz'ora. Trascorso questo tempo versate nei piatti la gelatina ancora liquida e lasciatela rassodare completamente. Infine guarnite ogni porzione con qualche foglia d'insalata e servite.
 


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