Ricetta: Stufato Ai Frutti Di Mare, Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Stufato Ai Frutti Di Mare

Stufato Ai Frutti Di Mare

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pesce Fresco Per Zuppe
1200 G
Cozze
600 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Brunoise Di Cipolla
120 G
Aglio Tritato
1 Spicchio
Paprica In Polvere
2 Cucchiaini
Pepe
10 Grani
Sale
q. b.
Vino Bianco Secco
12 Cl
Sherry Secco
4 Cl
Peperoncini Rossi Freschi
2
Peperoni Rossi
300 G
Code Di Scampi
400 G
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai

Preparazione

Pulite il pesce, privatelo delle interiora, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine riducete a tocchetti la polpa dei pesci più grossi e lasciate interi i pesci piccoli. Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto. Eliminate le conchiglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore. Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri. Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato. Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi. Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.
 


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