Ricetta: Funghi In Salsa Aiolì, Contorno a base di Funghi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Funghi In Salsa Aiolì

Funghi In Salsa Aiolì

Base Ricetta

Funghi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Funghi
700 G
Aglio
10 Spicchi
Limone
1
Tuorlo D'uovo
1
Cerfoglio
q. b.
Dragoncello
q. b.
Erba Cipollina
q. b.
Semi Di Finocchio
q. b.
Timo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate i funghi, spruzzateli con un po' di succo di limone e tagliateli a fettine sottili. Scottatele per pochi minuti in acqua bollente, scolate e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate. Lasciate cuocere lentamente i funghi nel proprio sugo e alla fine salate, pepate, levate dal fuoco e sistemateli nel piatto da portata. Preparate la salsa aiolì. Pestate gli spicchi d'aglio sbucciati, unitevi il tuorlo d'uovo e con una frusta montate la salsa versando l'olio a goccia a goccia e alla fine il succo di limone come per una maionese di consistenza soda e omogenea. A tavola servite i funghi caldi con la salsa aiolì a parte.
 


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