Ricetta: Fusello Di Manzo Al Barolo, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fusello Di Manzo Al Barolo

Fusello Di Manzo Al Barolo

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fusello Di Manzo
1300 G
Carote
300 G
Rape
300 G
Cimette Di Cavolfiore
250 G
Sedano Di Verona
250 G
Cipolla
q. b.
Chiodi Di Garofano
q. b.
Coriandolo
q. b.
Alloro
q. b.
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Vino Barolo
50 Cl
Brodo
q. b.
Fecola
q. b.
Scalogni
2
Estratto Di Carne
q. b.
Coriandolo
2 Cucchiai
Chiodi Di Garofano
2
Sale
1 Pizzico
Pepe Nero In Grani
1/2 Cucchiaio

Preparazione

Fate lessare il fusello per 2 ore e 15 minuti, ponendolo in acqua bollente salata e aromatizzata con due foglie di alloro, un pizzico di coriandolo e una cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano. Tagliate a tocchetti le carote, le rape, il sedano e le cimette di cavolfiore. Trascorso il tempo indicato per il lesso aggiungete nel brodo le verdure così preparate tranne il cavolfiore, che unirete dopo che le altre avranno bollito per sette minuti. Dopo aver aggiunto il cavolfiore calcolate ancora sette minuti di cottura, quindi spegnete. Poco prima di spegnere il fuoco preparate la salsa: mettete in una piccola casseruola 2 cucchiai di coriandolo, mezzo di pepe, 2 chiodi di garofano, 2 scalogni grossolanamente tritati, un pizzico di sale e tutto il vino. A fuoco vivo fatelo ridurre più della metà, poi aggiungete 2 mestoli di brodo, un cucchiaino di estratto di carne e uno di fecola, precedentemente stemperata in pochissima acqua fredda. Fate addensare la salsa, quindi filtratela. Su un piatto da portata, possibilmente riscaldato, sistemate il fusello tagliato a fette non troppo sottili, contornatelo con le verdure e servitelo subito, presentando la salsa a parte.

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