Ricetta: Fusilli Al Tonno (2), Primo a base di Tonno Sott'olio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 41
Primo 34
Contorno 33
Salsa 8
Pesce 2
Pollame 1
Carne 1
Dessert 1
 


Fusilli Al Tonno (2)

Fusilli Al Tonno (2)

Base Ricetta

Tonno Sott'olio

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Fusilli
500 G
Pomodori Pelati
1000 G
Tonno Sott'olio
250 G
Cipolla
1
Pepolino
q. b.
Burro
1 Noce
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Peperoncino (facoltativo)
1 Puntina

Preparazione

Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con olio e burro (ne basta una noce). Poi aggiungere i pelati, un po' di pepe, sale e cuocere il tutto per 5 minuti, schiacciando i pomodori; eventualmente mettere anche una puntina di peperoncino per dare un sapore più deciso al sugo, ma che non copra l'aroma degli altri ingredienti. Unire infine il tonno sbriciolato e il pepolino, possibilmente solo le foglie, che sono quelle che danno l'aroma. Mescolare il tutto per circa un minuto, infine trasferire nel sugo la pasta cotta molto al dente, farla saltare per 5 minuti poi portarla immediatamente in tavola. Nota: il pepolino è un altro nome del serpillo, una particolare specie di timo molto diffusa anche allo stato selvatico; le foglioline hanno forma ovale oppure tondeggiante e sono portate da steli erbacei; si raccolgono durante la stagione calda.
 


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