Ricetta: Trenette Al Tonno E Pinoli, Primo a base di Tonno Sott'olio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 41
Primo 34
Contorno 33
Salsa 8
Pesce 2
Pollame 1
Carne 1
Dessert 1
 


Trenette Al Tonno E Pinoli

Trenette Al Tonno E Pinoli

Base Ricetta

Tonno Sott'olio

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Trenette
350 G
Tonno Sott'olio
150 G
Pasta D'acciughe In Tubetto
5 Cm
Pinoli
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Abbondante
Burro
1 Noce
Salsa Tabasco
Alcune Gocce
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le trenette. Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento. Mettere nel frullatore il tonno scolato dall'olio, una noce di burro, 5 cm di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio d'acqua e qualche goccia di Tabasco. Frullare. Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare di sale. Scolare le trenette e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura. Trasferire la pasta nel piatto da portata e mescolare; se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura. Spolverizzare con prezzemolo e abbondante parmigiano, cospargere con i pinoli tostati e servire.
 


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