Ricetta: Fusilli Alle Vongole Scappate, Primo a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
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Contorno 52
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Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Fusilli Alle Vongole Scappate

Fusilli Alle Vongole Scappate

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Fusilli
400 G
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Pelati
200 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
8
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio

Preparazione

Mentre l'acqua della pasta, salata, va all'ebollizione, fate a fettine i pelati e metteteli da parte. Buttate i fusilli. Dopo cinque minuti di cottura, sciogliete in poco olio le acciughe. In una padella mettete olio abbondante e i 2 spicchi d'aglio. Fate scaldare a fuoco molto vivace facendo attenzione: l'olio dovrà essere caldissimo ma non bruciato. Gettate in padella i filetti di pomodoro che dovranno avvampare, non cuocere. Scolate i fusilli e conditeli nella padella, unendo le acciughe. Per finire, spolverizzare con il prezzemolo tritato. Una pasta asciutta davvero irresistibile, questa, che si accontenta dell'idea delle vongole.... scappate chissà dove prima di entrare nell'intingolo. Il sentore di mare però c'è, ed è dato dalle acciughe che fanno benissimo la loro parte di sostitute.
 


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