Ricetta: Fusilli Alle Zucchine, Fiori E Nepitella, Primo a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fusilli Alle Zucchine, Fiori E Nepitella

Fusilli Alle Zucchine, Fiori E Nepitella

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Fusilli
350 G
Zucchinette Con Il Fiore
8
Farina
1/2 Cucchiaio
Cipolla Piccola
1
Nepitella Fresca
1 Rametto
Burro
1 Noce
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Nero In Grani
1 Macinata

Preparazione

In una capace padella di alluminio mettere un po' di olio con una noce di burro e soffriggervi una piccola cipolla. Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda. Lasciare soffriggere un po' le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto. Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepitella fresca. Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta già in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finché il condimento risulti nè troppo liquido nè troppo asciutto. Appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire. Nota: aggiungere l'acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la panna e non smorza il sapore delle zucchine.
 


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