Ricetta: Gallette Di Mais Con Mozzarella, Antipasto a base di Mais, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gallette Di Mais Con Mozzarella

Gallette Di Mais Con Mozzarella

Base Ricetta

Mais

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Polenta A Cottura Rapida
100 G
Mais In Scatola
80 G
Latte
70 G
Olio D'oliva
60 G
Farina Bianca
50 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Per Completare:
Mozzarella
200 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
Alcuni
Burro
60 G

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina di polenta con quella bianca. Unite anche un uovo, un pizzichino di sale, l'olio e il latte, fatti scendere a filo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e amalgamatelo con il composto di farine, ottenendo un'impasto piuttosto morbido. Prendetelo a cucchiaiate e passatelo in una padella nella quale avrete posto a riscaldare un filino d'olio. Nell'olio caldo, l'impasto si rapprenderà, formando come delle frittelle (gallette). Man mano che saranno pronte, disponete le gallette su un piatto, che possa andare in forno, sistemandole leggermente accavallate. Appoggiate la mozzarella a fettine tra una galletta e l'altra. Passate il piatto nel forno già a 250 gradi per 15 minuti. Sgocciolate 4 filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e stemperateli nel burro che farete sciogliere ma non friggere. Sfornate le gallette e conditele con il burro all'acciuga. Servite subito ben calda questa preparazione, che sarà un ottimo antipasto.
 


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