Ricetta: Garganelli Alla Zucca E Noci, Primo a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Garganelli Alla Zucca E Noci

Garganelli Alla Zucca E Noci

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Garganelli
300 G
Polpa Di Zucca
200 G
Zucchina
1
Formaggio Gorgonzola Dolce
80 G
Gherigli Di Noci
50 G
Sedano
1 Gambo
Cipolla Bianca Grande
1
Latte
10 Cl
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Erba Cipollina
Alcuni Steli
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spuntate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Riducete allo stesso modo la zucca. Tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio. Unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti. Fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l'erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.
 


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