Ricetta: Gateau Basque, Dessert a base di Burro, provenienza: Francia@Spagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 9
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Gateau Basque

Gateau Basque

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Dessert


Origine

Francia, Spagna

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Burro
300 G
Zucchero
300 G
Sale
1 Pizzico
Vaniglia
1 Stecca
Farina
460 G
Lievito In Polvere
8 G
Uova
3
Crema Pasticciera
350 G
Rum Scuro
2 Cl
Zucchero A Velo Per Guarnire
q. b.
Burro Per Le Teglie
q. b.
Pangrattato Per Le Teglie
q. b.

Preparazione

Ponete il burro in una terrina, unitevi lo zucchero, il sale e l'interno della stecca di vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e gonfio. Incorporatevi le uova, uno alla volta, alternandole con un poco di farina mescolata col lievito: dovete ottenere un impasto morbido e cremoso, a cui aggiungerete il resto della farina, amalgamandola perfettamente. Ponete il composto in una tasca di tela con bocchetta liscia n. 10. Imburrate due teglie coi bordi svasati, cospargetele col pangrattato, poi distribuitevi dentro il composto, formando una spirale a partire dall'esterno. Sul margine esterno della pasta formate un bordo rialzato, in modo che la farcitura non fuoriesca dal dolce. Preparate una crema pasticciera, incorporatevi il rum e distribuitela nelle tortiere. Coprite la farcia con la pasta rimasta, poi cuocete le torte nel forno (190-200 gradi) per circa 40 minuti. Servite i dolci freddi e cosparsi con lo zucchero a velo. --- CONSIGLI. Come si intuisce dal nome, si tratta di un dolce originario dei Paesi Baschi, oggi assai diffuso e apprezzato anche nella vicina Francia. La ricetta tradizionale prevede una farcitura a base di marmellata di ciliegie nere, che nella versione francese da noi proposta viene sostituita con crema pasticciera.
 


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