Ricetta: Gelatina, Primo a base di Ossa Di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gelatina

Gelatina

Base Ricetta

Ossa Di Manzo

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per 100 Cl Di Gelatina:
Ossa Di Manzo
500 G
Piedino Di Vitello
1
Garretto Di Vitello
250 G
Carne Di Manzo Tritata
300 G
Brodo Di Carne
250 Cl
Albumi D'uovo
2
Porro
1
Carote
2
Sedano
1 Costa
Sale
q. b.

Preparazione

In una comoda pentola mettete le ossa, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti. Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell'ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale. Passate il brodo al colino e fate raffreddare. Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti. Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero. Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente una consistenza gelatinosa. Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze. Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio di colazione.
 


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