Ricetta: Anolini Di Mantova, Primo a base di Manzo, provenienza: Lombardia@Mantova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 1
 


Anolini Di Mantova

Anolini Di Mantova

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia, Mantova

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Codone Di Manzo
450 G
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Burro
80 G
Cipolla
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Vino Rosso
25 Cl
Salsiccia Di Maiale
200 G
Coppa
100 G
Uovo
1
Noce Moscata
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
150 G
Per La Pasta:
Farina
400 G
Sale
q. b.
Uova
4
Per Stendere La Sfoglia:
Farina
q. b.
Per Il Resto:
Brodo Di Carne
200 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G

Preparazione

Preparate innanzitutto il ripieno. Lardellate il manzo con gli spicchi d'aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare carne e cipolla, finché i due ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate. Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino. Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta. Estraete quindi la carne dal fondo di cottura (che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l'uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano. Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta. Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.
 


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