Ricetta: Gelatina Rapida, Salsa a base di Colla Di Pesce, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 228
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Gelatina Rapida

Gelatina Rapida

Base Ricetta

Colla Di Pesce

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Colla Di Pesce
15 Foglietti
Acqua Fredda
100 Cl
Estratto Di Carne
1 Cucchiaino
Vino Marsala Secco
2 Cucchiai
Pepe
4 Grani
Sale
q. b.

Preparazione

Le dosi sono per 100 cl di gelatina. Lasciate ammorbidire per 15 minuti i fogli di colla di pesce in mezza scodella di acqua fredda. Strizzateli e metteteli in una casseruola con l'acqua fredda, il pepe, un pizzico di sale e l'estratto di carne e sbattete il tutto con una frusta. Ponete la casseruola su fuoco molto basso e, sempre sbattendo, portate a lenta ebollizione. lncoperchiate e lasciate sobbollire per 5 minuti la gelatina, diminuendo al minimo il calore. Filtrate la gelatina attraverso un setaccio molto fine e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Amalgamate infine il marsala e rigirate bene, filtrate nuovamente e versate in una teglia che lascerete nel frigorifero per circa 3 ore. Una volta raffreddata, tagliate la gelatina in varie forme servendovi di appositi stampini. La gelatina salata costituisce anche un elemento tipico per ricoprire prosciutto, paté o lingua.
 


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