Ricetta: Aragosta 'sans Souci', Pesce a base di Aragoste, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Aragosta 'sans Souci'

Aragosta 'sans Souci'

Base Ricetta

Aragoste

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Aragoste Di Circa 600 G Ognuna
2
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Panini Raffermi
2
Aceto Di Vino
4 Cucchiai
Filetti D'acciughe
5
Cetriolini
2
Capperi
60 G
Aglio
1 Spicchio
Burro
70 G
Pangrattato
1 Manciata

Preparazione

Lavate con attenzione le aragoste, asciugatele e, con un taglio netto, dividetele a metà longitudinalmente. Asportate la sacca sabbiosa dalla testa ed il budello dell'intestino ed eliminateli. Fate arroventare due griglie e adagiatevi le aragoste dalla parte del guscio: lasciatele arrostire per 15-20 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e spennellandole spesso con olio; spolverizzatele di sale e di pepe. Nel frattempo fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nell'aceto; strizzatela e ponetela in una terrina; tritate molto finemente i filetti d'acciughe, i cetriolini, i capperi e lo spicchio d'aglio e mescolate il tutto con la mollica dei panini; pestate quindi il composto nel mortaio, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo e cremoso. Quando le aragoste saranno pronte, toglietele dalle griglie e mettetele in un piatto che possa andare in forno: spalmatele dalla parte della polpa con il composto preparato, irroratele di burro fuso e cospargetele di pangrattato; infornatele a 180 gradi per 10-15 minuti. Servite subito.
 


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