Ricetta: Gelato Alla Vaniglia, Dessert a base di Vaniglia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 39
Bevande 6
Salsa 3
Pesce 1
 


Gelato Alla Vaniglia

Gelato Alla Vaniglia

Base Ricetta

Vaniglia

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
4
Zucchero
150 G
Latte
25 Cl
Panna Da Montare
1 Bicchiere
Vaniglia
1 Stecca
Zucchero Vanigliato
2 Cucchiai

Preparazione

Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi. Versate quindi il latte e la panna in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione. Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi. Toglietela quindi dal fuoco e dal bagnomaria e lasciatela raffreddare, mescolando continuamente. Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato, secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio. Se non possedete quest'ultimo, versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore. Trascorso questo tempo, lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;