Ricetta: Gelato Di Ricotta (3), Dessert a base di Ricotta Romana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
 


Gelato Di Ricotta (3)

Gelato Di Ricotta (3)

Base Ricetta

Ricotta Romana

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Ricotta Romana
500 G
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
100 G
Rum
5 Cucchiai
Ciliegie Sotto Spirito (o Canditi)
q. b.

Preparazione

Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero: quando il tutto sarà spumoso, aggiungete, sempre rimescolando, la ricotta passata al setaccio e infine il liquore. Con una garza bagnata e ben strizzata foderate uno stampo (meglio se rettangolare), versate il composto preparato, livellatelo bene, copritelo con un'altra garza o con carta metallizzata e mettete in frigo per almeno 3 ore. Sformate il gelato su un piatto di portata, togliete la garza, decorate con le ciliegie sotto spirito o coi canditi, e rimettete in frigo fino al momento di servire.
 


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