Ricetta: Gigli All'uovo Con Verdure E Acciughe, Primo a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Gigli All'uovo Con Verdure E Acciughe

Gigli All'uovo Con Verdure E Acciughe

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Gigli (pasta All'uovo)
320 G
Panna Da Cucina
250 G
Carote
200 G
Zucchine
200 G
Burro
30 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Zafferano
1 Punta
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate le carote e le zucchine. Tagliatele a julienne. Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta. Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate. Salatele e pepatele. Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure. Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto. Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda. Consigli: attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite; i gigli sono un formato di pasta un po' particolare; si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purché sempre all'uovo. Vino consigliato: Bianco d'Alcamo.
 


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